Mauro Tramonte é reeleito presidente da Comissão de Turismo e Gastronomia na ALMG

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Os deputados Mauro Tramonte (Republicanos) e Bosco (Cidadania) foram eleitos na quinta-feira, 16, respectivamente, presidente e vice da Comissão Extraordinária de Turismo e Gastronomia. Na mesma reunião, os membros presentes da comissão acordaram que o grupo vai se reunir semanalmente sempre às quintas-feiras, às 16 horas.

A Comissão de Turismo e Gastronomia já funcionou na legislatura passada também sob a presidência de Mauro Tramonte. Após sua eleição, o parlamentar agradeceu o apoio dos colegas e lembrou que os dois setores precisam ser abordados inclusive nas suas interseções com outras áreas.

“O turista que faz planos de viajar por Minas Gerais não pensa apenas nos passeios e na nossa culinária, mas quer saber também se vai ter segurança no destino, trafegar por boas estradas ou se pode contar com uma boa infraestrutura de saúde em caso de necessidade”

Mauro  Tramonte

Mauro Tramonte também disse que o colegiado vai trabalhar agora para que esses setores se recuperem plenamente dos efeitos da pandemia e contribuam ainda mais para o prestígio de Minas Gerais e a retomada da economia estadual.

Turismo, assim como Minas, são muitos

Membro efetivo da comissão, Cristiano Silveira (PT) também parabenizou Mauro Tramonte pela eleição e lembrou que é oriundo de uma região, São João del-Rei e Tiradentes, no Campo das Vertentes, que tem o turismo como um dos pilares da economia.

“Não podemos restringir a atuação da comissão ao turismo ligado a setor cultural. Na minha região, por exemplo, o turismo religioso é muito importante, mas temos ainda o turismo de negócios, de aventura, de natureza, só para citar alguns”, apontou.

Segundo ele, o Executivo precisa dar a relevância que o turismo merece em Minas Gerais, seguindo para isso o exemplo do governo federal e, no âmbito da proposta de reforma administrativa que tramita na ALMG, em vez de criar secretarias inúteis, recriar uma secretaria de estado exclusiva para o turismo com autonomia e orçamento suficientes.

Já Grego da Fundação (PMN), também membro efetivo, disse que uma das primeiras bandeiras da nova Comissão de Turismo e Gastronomia deve ser tornar a cozinha mineira patrimônio imaterial, seguindo o exemplo de outras culinárias típicas ao redor do mundo, como a cozinha mediterrânea.

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Rodrigo Costa tem 40 anos e é jornalista com MBA em Comunicação Eleitoral e Marketing Político. Já atuou em rádios e emissoras de televisão de Poços de Caldas como a Difusora AM e a Transamérica FM. Desde 2016 também atua em assessorias de comunicação e coordenadoria geral de campanhas eleitorais.
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